灰燼戰線:戰役行動/林德伍德的日誌

來自萌娘文庫
跳轉至: 導航搜索

作品名:林德伍德的日誌

作者:餘燼組(Embers_Studio)

本文為手機遊戲《灰燼戰線》戰役行動驟雨狂嵐劇情補充文檔。

灰燼戰線 盧錫安.png

林德伍德的日誌#1

克拉麗還是想見自己的父親。
這是理所當然,她不可能,也不應該始終生活在沒有任何未來的貧民窟。於是我答應了她替她投信。
出於對克拉麗尊重,我並未看信中的內容。
多年過著與世隔絕的生活我自然也不知道赫胥黎是誰。只是從信封上的字跡,可以看出她寫的字很漂亮,不是富家大小姐也算來自書香名門,而且還和撤退的時候某個孩子有點像。
如果那個孩子還活著,應該也這麼大了。

說不定她就是……

林德伍德的日誌#2

早年從軍的時候,我做大小姐們在森丘郊遊時的護衛。那是我退伍前的最後一個任務,上面都說很輕鬆。 其中有個女孩們長著一頭金髮,和克拉麗很像,但具體是不是一個人我也不太清楚。反正當時的我對護衛工作的漫不經心,並沒有將她們的名字記住。
之後,我讓大小姐一行人走丟了,回過神時才知道她在森林遇害了。就當我發電報向指揮部申請對她們一行的救援時,卻從上級口中得到了因經費不足而放棄她們的口令。而在一場關於四境的反思會上,我看著因扣下救援資金而穿金戴銀的上級們,把遇難者當成茶餘飯後的談資,更是加深了他本就對學聯的怨氣,並被恨意與罪惡感折磨了數年。
所以,後來我依稀覺得在哪裡見過克拉麗,又看見她倒在赫胥黎宅的門口,雖然一直以來有很多流浪漢在赫胥黎宅避雨,但唯獨把她救回來。

林德伍德的日誌#3

克拉麗的燒已經退了,她沒有理由再留在這裡了。
即便如此,她還是每天跟著我們一起翻垃圾堆,每天給我少得可憐錢幣。
同時也在不斷給我新的信讓我送出去。

其實我根本沒把後面幾封信寄出去,因為克拉麗根本沒寫郵編和地址,肯定會被郵局退回,所以實際上信大多也都是被我揣著。
不過赫胥黎這個名字的確不難打聽,沒過多久我就打探到赫胥黎是定居星塵聯邦的貴族,也知道了對方的住址。但顯然,這樣的大人物根本不會收付從貧民窟所寄出的信件,或者說大概率會被當成狂熱讀者的信給處理掉。但為了幫克拉麗實現願望,我也終於動用了全部手段。
翌日,我拿著退伍證和勳章,穿好軍裝重拾自己的軍人特權,託關係走了一次特殊的送信渠道。
希望,克拉麗能夠如願以償。