灰燼戰線:特殊劇情/後方無戰事II

來自萌娘文庫
跳轉至: 導航搜索

手機遊戲《灰燼戰線》2024年5月7日活動特殊劇情:真誠之心。作者:餘燼組(Embers Studio)

灰燼戰線:特殊劇情/後方無戰事I ◀︎ 灰燼戰線:特殊劇情/後方無戰事II ▶︎ 灰燼戰線:特殊劇情/後方無戰事III

[兩個月後——]

[“利維埃拉”事件後,代理人有一段時間時常會陷入一種神志遊離的狀態——]
[看上去,好似是呆呆地看著鐵娘子那張略帶慍色的臉,然而,那目光卻好似穿過了三維世界的立體物,開始在四維的線條上穿梭一般。]
[而當刻薄的“女秘書”忍不住想要率先發難時,代理人的思緒卻跟著話語一同飄了出來。]
代理人:你說,那片沙塵的盡頭,會是火焰,還是海水。
格蕾特:……
[格蕾特鏡片後哀愁的眼神彷彿在審視一名不中用的老年痴呆,她毫無顧忌地伸出手,摸起了“上司”的腦袋。]
[大英雄的魂突然又回到了身軀——代理人不悅地移開了她的手,揉了揉自己蓬亂的頭髮。]
代理人:……你在幹什麼!?
格蕾特:檢查一下您的腦袋上有沒有包或者彈孔之類的。
代理人:我在認真問你問題!
格蕾特:是嗎?我以為您在做白日夢。
代理人:……做夢有這麼認真的嗎?
格蕾特:呵,您認真做的夢還少了嗎?
[唇槍舌劍相交,究竟還是鬥不過面前這個女人。]
代理人:我不過是想聽聽你的看法。
格蕾特:我的看法?……那些曾經繁華的都市、曾經文明的象徵,根本都不存在於我的記憶之中。
格蕾特:對於我來說,它們只存在圖冊上、史書裡,還有人們口耳相傳的故事中。
代理人:你對它們就沒有一點憧憬嗎?
格蕾特:有,可是有又怎麼樣?它們都是幻想,是我根據那些或美妙或悲傷的故事,產生的遐想而已。
代理人:說說你的遐想也沒關係。
格蕾特:潘泰列克大理石砌成的神殿,卡比託利歐山上斑斕的星點,還有古老的東方大地上蜿蜒的長龍……
格蕾特:可惜滄海桑田之後,誰又知道,它們是否還是曾經的模樣。
格蕾特:說不定,那黃沙的盡頭,既沒有湖海,也不見高山,只剩下一片焦土,一望無垠的焦土……
代理人:“即便只剩焦土,那也是我的故鄉”。
格蕾特:事到如今,再感嘆也遲了。
代理人:我只是感覺,像是陷入了一個漫長的夢境一般……
格蕾特:您看,您這還不是在做夢……
[咚咚、咚,一陣敲門聲傳來;]
[前兩聲明顯顯得有些急促,而後一聲像是對前兩聲的反省一樣,頓了一下,才叩到了門上。]
格蕾特:早些從夢中醒來吧,您還有正事……許許多多的正事要做。
[格蕾特推門出去,正好撞見了右手停在半空中的噴火,她禮貌地向紅茶淑女小姐一笑,沿著走廊向自己的辦公室走去。]
[噴火也顧不上還禮,便急匆匆地來到了辦公室的桌前。]
[代理人還沒來得及開口說出“怎麼了”的“怎”字,噴火已經急不可待地報告起了情況。]
噴火Mk.Ⅰ:代理人,緊急情況!有一名身處邊境深處的DOLLS遭遇到了危險情況,希望您能夠派遣DOLLS編隊進行支援!
代理人:哪名DOLLS?
噴火Mk.Ⅰ:王立白薔薇學聯的飛龍。
[飛龍?代理人開始在腦海中搜索這個名字。]
代理人:我不記得維修會有這名DOLLS。
噴火Mk.Ⅰ:我知道。我說的是目前尚在王立白薔薇學聯麾下,尚未調配至維修會的DOLLS。
代理人:如果該DOLLS沒有歸屬維修會管理,你應該很清楚,我們無權干涉各學聯向齊麾下DOLLS下達命令或指派任務,哪怕這個任務有多麼地危險……
噴火Mk.Ⅰ:我知道像這樣的救援要請應該由學聯親自向維修會提出後,維修會再派遣DOLLS執行對應的救援任務……
噴火Mk.Ⅰ:然而這次的情況實在特殊,本來飛龍是被派駐到凱靈利礦坑接替火把執行駐守任務,但是……
噴火Mk.Ⅰ:因為各種原因,學聯第一批次只派遣了20名飛龍前往,其中包括1名本體和19名同位體……
代理人:20名!?為什麼只派了20名?
噴火Mk.Ⅰ:好像是因為羅羅工廠臨時暫停了引擎的持續研發和生產,導致後續批次的ARMS全部停工……
代理人:這種事情我還是頭一回聽說……那意思是沒有後續的同位體和ARMS補充了?
噴火Mk.Ⅰ:是的。
代理人:火把呢?
噴火Mk.Ⅰ:火把已經全數調回了。
代理人:……
代理人:我想起來了。
[代理人突然打開資料櫃,開始翻找起壓在箱底的陳年資料,不出一會兒就找到了一份兒像開發報告一樣的東西。]
[那張報告上除了ARMS的圖案,還赫然寫著一個編號——TS371。]
代理人:這個TS371,應該你所說的飛龍吧。
噴火Mk.Ⅰ:你怎麼會有這份資料……
[代理人神秘地一笑。]
代理人:秘密。
代理人:不過,據我所知,空軍司令部那邊已經提前退出了這個項目,而且好像後續試飛表現也不甚理想,甚至還造成了嚴重的事故……
代理人:他們究竟是出於什麼想法,才會派一個ARMS尚存明顯缺陷的DOLLS去到前線,接替有著豐富作戰經驗的DOLLS呢?
噴火Mk.Ⅰ:可能因為飛龍是新世代DOLLS的緣故吧……聽說學聯計劃撤下所有的舊型號DOLLS,全部更換為新型號DOLLS。
代理人:新舊更替、ARMS缺陷、引擎停產……彷彿是所有巧合都疊加在一起一樣,但任誰都會覺得並非巧合。
代理人:出於我個人的感情,出於道義,我應該進行這次營救行動。
噴火Mk.Ⅰ:代理人,感謝……
代理人:先別謝。要插手這件事,我們得有一個名正言順的理由,要不,觸動了學聯那脆弱的神經,又會演變成一場沒有贏家的鬧劇。
噴火Mk.Ⅰ:我明白。我們就以執行偵察名義出動,然後“恰巧”去到了凱靈利礦坑方向,接著“恰巧”發現了正在遭受災獸攻擊的飛龍,並及時掩護她撤離。
[代理人像一名優雅的紳士般行了一禮,然後捧起她的手,輕輕一吻她的手背。]
代理人:向你致敬,親愛的噴火小姐。
代理人:但是……
[代理人話鋒一轉。]
代理人:這樣一來,你也只能帶少量的同位體過去,一旦在那附近遭遇活性化的災獸群,你也會身陷其中……
噴火Mk.Ⅰ:感謝您的擔心,對於跨越了大大小小戰場的我來說,這點事情算不了什麼。
代理人:這樣……我讓在邊境執行任務的百夫長和你在靠近邊境深處的前線駐地附近匯合。有她做地面協同,也能應對更多狀況。
噴火Mk.Ⅰ:明白!
代理人:那就事不宜遲。
噴火Mk.Ⅰ:整備完畢後立即出擊。
代理人:祝你好運。
[二人幾乎是同時立正,向對方敬了一個標準的軍禮。]