灰燼戰線:特殊劇情/撥弄羅盤的人V

來自萌娘文庫
跳轉至: 導航搜索

手機遊戲《灰燼戰線》2024年5月7日活動特殊劇情:真誠之心。作者:餘燼組(Embers Studio)

灰燼戰線:特殊劇情/撥弄羅盤的人IV ◀︎ 灰燼戰線:特殊劇情/撥弄羅盤的人V ▶︎ 灰燼戰線:特殊劇情/真誠之心I

[飛龍一臉迷惑地拆開信封,展開了信封中那張輕薄的四摺紙——紙上,皆是她熟悉的字跡。]

“致尊敬的維修會理事長
我是韋斯特蘭學院的一名普通設計師,我叫J.D.。也許您是第一次聽說我的名字,但那並不要緊。我之所以寫這封信,是想懇求您救救我那親愛的女兒。
五年來,那些人對她沒有一絲一毫的尊重,她就像是一隻在測試ARMS配件的小白鼠,在這個桎梏中飽受折磨。
每次烈火捲起重重黑雲,每次看著她的身軀被燒至焦黑,我都想要辭去我的職務,幻想帶著她逃出這個地獄。
我不知道她是如何堅持下來的,見到她的時候,我不知道該如何表達我的心情,甚至開始變得愧於面對她。因為我知道,在權力面前,我什麼都不是,我什麼都做不到。
但是這一次,他們愚蠢的決斷無疑會將她推向絕路。當我向研究院的人鄭重地陳述我的意見時,我本來以為他會站在我這一邊。
但沒想到的是,他們竟是一類人,被功利矇蔽的雙眼的人。這時我才確信,在這個團隊之中,沒有人真正關心我的女兒,也不會有人向她伸出援手——除了我以外。
所以,我想方設法找到了德高望重的席琳女士,拜託她將我親愛的女兒的設計及後續改造方案、實驗數據、以及一些事件的細節——這些在我力所能及的範圍內能獲得的資料,轉交給您。
希望您能原諒我這個無能的人,希望您能帶給她自由。

致以最美好的祝願
J.D.”

飛龍:父親……
[她把信紙輕輕地貼在心口,彷彿那信紙帶著什麼不可思議的魔力,讓她感到溫暖。]
代理人:飛龍!
飛龍:是!
代理人:從今天起,你正式被調至維修會,由我全權指揮。
飛龍:是!
[飛龍站得筆直,彷彿用出了吃奶的勁兒一般,向代理人行了一個標準的軍禮。]

[等百夫長做完戰況報告,眾人散去後,代理人站在窗邊,靜靜地望著天際燃燒殆盡的殘暮。]
代理人:格蕾特。
格蕾特:怎麼了。
[副手小姐頭也不回把自己手中的文件按分類插進資料櫃裡。]
代理人:我改主意了。
格蕾特:您是說打算今晚回家睡覺了嗎?那可真是謝天謝地。
代理人:不是。
[代理人拿起桌上那疊厚厚的屬於飛龍的實驗報告,淡淡地說道。]
代理人:我要讓他們得到懲罰。